201820162015 2014

НОВОСТИ

05.11.16
Концерт "Опера и кино". Участники. Алиса Гицба(сопрано), Любовь Молина (меццо-сопрано) Николай Ефремов(баритон), Максим Крылов(тенор). Большой академический хор РГГУ под руководством Бориса Тараканова. Симфонический оркестр Академии им. Майманида. ММДМ, Камерный зал. Москва. Начало в 19.00

25.10.16
Концерт "Опера и кино". Участники Алиса Гицба, Большой академический хор РГГУ под руководством Бориса Тараканова. Оркестр Академии им. Майманида. Посольство Испании. Москва.

07.02.16
13 февраля Алиса Гицба исполнит партию Эмилии Марти в опере "Средство Макропулоса" на сцене Геликон-оперы
Подробнее...

07.02.16
13 февраля Алиса Гицба исполнит партию Эмилии Марти в опере "Средство Макропулоса" на сцене Геликон-оперы
Спектакль «Средство Макропулоса» в Геликон-опере – единственная в России постановка поздней оперы Леоша Яначека по пьесе Карела Чапека. В 1925 году знаменитый композитор создал оперу по только что написанной книге чешского классика, созданной на стыке готического романа и декадентской прозы.

Леош Яначек сохранил структуру романа и его произведение практически целиком состоит из диалогов. Такое построение требует от исполнителей профессиональной актерской техники и ставит немало сложных задач для постановщика. Неудивительно, что опера не получила большого распространения и крайне редко ставится на оперной сцене.

Спектакль «Средство Макропулоса» рассказывает историю тяжбы вокруг наследства барона Фердинанда Йозефа Пруса, на которое претендуют Альберт Грегор и Ярослав Прус. Но неожиданно между ними встает оперная дива Эмилия Марти (Алиса Гицба), которая оказывается прапрабабушкой претендентов, ведь она владеет секретом чудесного эликсира, позволившего ее прожить уже более 300 лет.

Главным достоинство постановки в Геликон-опере стала музыкальная составляющая, ведь оперу на сцене популярного театра поставил маэстро Геннадий Рождественский, одно имя которого способно собирать полные залы. И публика, покупающая билеты на «Средство Макропулоса», с восторгом принимает неизвестное произведение Леоша Яначека, ставшее, благодаря усилиям режиссера Дмитрия Бертмана и дирижера-постановщика Геннадия Рождественского одной из самых ярких музыкальных постановок в столичном репертуаре.

«Геликон-опера»
Зал «Стравинский»
Начало 19.00

Пресс-служба
Contacts: e'mail pressinfo_alisa@mail.ru
07.01.16
Реквием В.А.Моцарта с участием Алисы Гицба прозвучит 31 января.
Подробнее...

07.01.16
Реквием В.А.Моцарта с участием Алисы Гицба прозвучит 31 января.
31 января в Лютеранском евангелическом соборе святых апостолов Петра и Павла состоится исполнение знаменитого Реквиема Моцарта, в котором партию сопрано исполнит Алиса Гицба.
Начало в 19.00
http://www.collegiummusicum.ru/concerts/event/calendar_event/5140598

Пресс-служба
Contacts: e'mail pressinfo_alisa@mail.ru

 
 
 
   
Официальный сайт Алисы Гицба
www.alisagitsba.com